Владислав Дейнего: Следует усилить наблюдательную миссию ОБСЕ в районах разведения сил и средств

Дейнего

Уполномоченный представитель на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего 20 октября на своей странице в «Фейсбук» заявил, что введение полицейской миссии ОБСЕ или миротворцев ООН  в Донбассе – это всего лишь желания украинской стороны, но никак не решения «нормандской четвёрки».

– А в реальности, «нормандская четвёрка» считает, что следует усилить наблюдательную миссию ОБСЕ в районах разведения сил и средств и в местах хранения отведённых средств тяжёлого вооружения. Не более!, – прокомментировал итоги встречи «нормандской четвёрки» в Берлине касательно миссии ОБСЕ Владислав Дейнего.

По словам Владислава Дейнего, украинская сторона пользуется отсутствием полного контроля ОБСЕ и из мест хранения вооружений пропадают тяжелые артиллерийские системы, танки и прочее. В результате из этого вооружения и происходят обстрелы территории ЛНР.

– Точно так же, пользуясь отсутствием эффективного мониторинга ОБСЕ в районах разведения, Украина, прикрываясь россказнями о мифических обстрелах, практически сорвала выполнение Рамочного решения – в Станице Луганской, – подчеркнул Владислав Дейнего.

Именно по этим причинам «нормандская четверка» рекомендует усилить миссию ОБСЕ и расширить её, как заявлял после встречив Берлине  президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, после встречи «нормандской четвёрки» в Берлине стороны договорились о расширении миссии ОБСЕ и согласовали алгоритм разработки дорожной карты выполнения Минских соглашений.

© miaistok.su
Фото: Евгений Ценценатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...