Владислав Дейнего: У ЛНР есть 2 варианта получения самостоятельности на мировой арене

Дейнего

Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего 29 октября на телеканале «Луганск 24» рассказал о перспективах признания республики на мировой арене. 

Он заявил, что ЛНР в любом случае получит самостоятельность и признание от других государств. На данном этапе этот процесс тормозится лишь нынешней украинской властью, которая через абсолютное выполнение Минских договорённостей, рискует быть отстранённой от управления страной.

– У нас есть два варианта получения самостоятельности: это либо через признание нас Украиной, либо через полное разрушение украинской государственности, когда исчезнет тот субъект, который имеет претензии к нашей самостоятельности, – заявил Владислав Дейнего. – Либо один, либо другой вариант даст один и тот же результат – мы получим самостоятельность на мировой арене через те или иные механизмы и дальше уже будем определяться с судьбой наших республик самостоятельно и без каких-то воплей со стороны Киева.

Владислав Дейнего отметил, что принять закон о выборах в ЛНР и ДНР и тем самым наделить республики особым статусом украинским властям со своей стороны не позволяют радикально настроенные силы, которые ни в какой степени не контролируются правительством.

– Как только власти начинают работать в направлении Минских соглашений, они попадают уже откровенно между молотом и наковальней. С одной стороны – обязательства, которые они признали и начинают выполнять, с другой – давление, которое оказывают радикальные круги, – подчеркнул Владислав Дейнего.

Он добавил, что до тех пор, пока киевская власть ничего не предпринимает в отношении урегулирования конфликта в Донбассе, она может сдерживать давление радикалов. По словам политика ЛНР, нынешнее украинское правительство понимает, что на выполнении Минских соглашений его политическая жизнь закончится и дальше политическая картина Украины будет меняться.

Владислав Дейнего отметил, что ЛНР и ДНР на данный момент продолжают выполнять Минские соглашения и ожидают этого с украинской стороны. Тем самым республики Донбасса дают Украине время на исправление ситуации, которая сложилась внутри страны.

– У нас одна единственная уступка – мы даём государству Украина сохраниться. Мы даём время, чтобы они одумались и сохранились как государство. Если они не идут на шаги в развитии этих взаимоотношений с нами, государства Украина просто завтра не будет. Его разорвут те противоречия, которые очень серьёзно усугубляются их отношением к Донбассу, – заявил политик.

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий говорил, что главнее всего для республики – признание России.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...