Владислав Дейнего: Украина полностью отрезала Донбасс, что это, если не автономия

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего 6 февраля в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что сейчас в Донбассе практически действует автономия и украинские власти сами добились этого. 

– Автономия на Донбассе фактически есть, Украина полностью отрезала Донбасс, что это, если не автономия. Только вот слово «автономия» Украина боится как огня, – рассказал Владислав Дейнего.

Глава МИД ЛНР считает, что обвинения украинских правоохранителей в адрес Виктора Медведчука, который призывал дать автономию Донбассу, не обоснованы. Владислав Дейнего подчеркнул, что децентрализация и изменения в конституцию Украины закреплены Минскими соглашениями и это является международным обязательством Украины.

– Медведчук высказывал своё мнение в развитие тех тезисов, которые лежат в Минских документах. В обязательствах Украины, которые подписаны в Минске есть норма – провести децентрализацию, внеся соответствующие изменения в конституцию Украины. И это обязательство Украины на международной площадке зафиксированы международной резолюцией Совета безопасности ООН 2202 2015 года, – рассказал представитель ЛНР.

Владислав Дейнего рассказал, что в таком случае обвинения нужно выдвинуть и ООН, и Петру Порошенко, который высказывал свою поддержку Минским соглашениям, и Леониду Кучме, который поставил свою подпись под документом.

Напомним, в Украине против Виктора Медведчука хотят завести уголовное дело за слова об автономии Донбасса

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.