Владислав Дейнего: Украинский патриотизм извращен до предела

Украинские власти не хотят покупать уголь, который добывают на территории ДНР И ЛНР, так как считают это не патриотичным. Об этом рассказал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

– Запасы угля в Украине по оценкам киевского правительства находятся на уровне менее 50% от потребности на следующий  сезон.  А это критическое состояние для страны, – рассказал Владислав Дейнего. – На той стороне люди будут мерзнуть. И это не те люди, которые пришли воевать на наши территории, а те, которые не хотят войны. Они реально имеют шанс замерзнуть в этот сезон, поскольку Украина не в состоянии обеспечить свои потребности в энергоносителе.

Украинская сторона пытается организовать закупки угля из Африки. Но это те угли, которые на сегодня не пригодны для использования на ТЭС. Нужно переоборудовать все отопительные объекты для углей другого типа, либо обеспечить их тем углем, который будет пригоден для использования на имеющимся оборудовании. На данный момент для Украины эта проблема достаточно серьезна.

– На украинской стороне странное понимание патриотизма. Заморозить собственное население в угоду политической горстке, которая считает неприемлемым покупать уголь на территориях ДНР и ЛНР – патриотизм, – заявил Владислав Дейнего. – Разрыв шаблонов, который сейчас происходит критичен. К большому сожалению граждане Украины не понимают, что их используют. Я боюсь, что они начнут понимать суть всей ситуации, когда начнут замерзать. И тогда им будет абсолютно все равно откуда поставлен тот уголь, который их согревает. На сегодня вопрос патриотизма в Украине извращен до предела.

© miaistok.su, Виктория Морозова
Фото: Евгений Ценценатов