Водная блокада – тактика войны. Мнение луганчан

Луганск с конца мая находится в водной блокаде. Этот приём достаточно распространён в ведении войн. Есть множество ярких примеров, когда лишение самого необходимого для человека – воды, использовалось врагами.

Во время Великой Отечественной войны со стороны гитлеровских войск водным блокадам подвергались Ленинград и Одесса. Грузия организовала водную блокаду для жителей Цхинвала в Южной Осетии в 2008 году. Тогда город выживал на 10% воды от необходимого объема. Крым также находится в условиях водной блокады с мая 2014 года. А в мае этого года водная блокада также применялась террористической организацией «Исламское государство». Боевики захватили дамбу на реке Евфрат и перекрыли воду в города Эль-Халдия и Эль-Хаббания.

Организовать водную блокаду для ЛНР как раз самое подходящее время с тактической стороны. Начинается жаркая пора, поэтому возникает риск эпидемий. К тому же, люди, пережив тяжелый 2014 год, посадили огороды максимально, в надежде обеспечить себя овощами и запасами на зиму, а теперь они вынуждены смотреть, как засыхают их надежды на урожай – психологическое давление в этом плане колоссальное.

Макс Майоров: «В городе нет воды, нет света, нет связи, высокие цены на продукты Кто виноват? конечно сепаратисты. А украина? Нет, она конечно же не причем. Ведь это сепаратисты блокируют провоз продуктов. Ведь они вырубили в Счастье свет. Кто же как не они оставили город без воды. А украина? Она переживает за своих граждан и всеми силами хочет им помочь. Ведь Луганск это же украина?…» Виктория Аволина: «Если вы так ненавидите донбасс с луганском — оставьте нас в покое. странные вы какие-то. привязались со своей любовью — то воду нам отключаете то свет. на хрена вы нам с такой любовью нужны?»

Игорь Бибик: «А нормально то, что «великая держава» украина загнала в полный аут часть своих жителей экономической блокадой? Господин Москаль перекрыл всяческие поставки и даже воду «части Украины». Ребята, вы не понимаете, вы сами, а точнее, те кого вы привели к «власти» отстраняются от «украинского Луганска». Думайте своей головой, а не слушайте боссов из-за бугра)» Так называемая забота Геннадия Москаля за жителей Станицы выглядит смешно. Он неоднократно высказывался очень жестко и нелицеприятно о жителях Донбасса.

Вот как в социальных сетях описывают жизнь в Станице и отношение военных к местным жителям.

Анастасия Хирная: «В некоторых районах ДНР действительно не всё так прекрасно. Горловка. Там обстрелы, перебои с водой, электричеством. ЛНР. Наша Станица-Луганская. Из города и в город все пути закрыты. Продуктов мало, ибо бывший глава ЛОГА не пускает фуры с продуктами. Всё выращенное местными жителями самим же жителям приходится продавать за 1-3 руб. украинской армии, а те в свою очередь перепродают купленное в Украине, возвышая цена в 10-30 р. ЛНР. Счастье. Город кишит украинской армией. Люди в нём не живут, а чудным образом выживают. Строжайший комендантский час, все работающие посещают место работы под дулами автоматов(и да, это правда.) цены дичайшие. В общем, не всем живётся хорошо, и даже ужасно».

© miaistok.su, Алина Заец

В цитатах использованы материалы из социальных сетей, орфография и пунктуация сохранены

Категории

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...