Военнослужащего Народной милиции ЛНР и его супругу в Украине лишили родительских прав

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Сергей Чимбур 27 сентября сообщил, что на территории Украины его и его супругу лишили родительских прав в связи с тем, что он проходит воинскую службу в Луганской Народной Республике. 

– В сентябре этого года к моей жене Чимбур Юлии Владимировне, которая находится на территории Украины, в Станице Луганской, пришли четыре человека в камуфлированной форме – сотрудники СБУ, вооружённые автоматами. Они угрожали ей, если я не приеду на территорию Украины, физической расправой, говорили, что её убьют, а моих четверых детей передадут в опеку другим людям, они будут усыновлены, – рассказал военнослужащий.

По обвинению в пособничестве террористам спецслужбы Украины инициировали судебный процесс, в результате которого супруги Чимбур были лишены родительских прав, а четверо несовершеннолетних детей были доставлены в беловодский детский приют. Детей из дома забрали до суда.

Этот случай задокументировали сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР. Как подчеркнула руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, украинские спецслужбы продолжают использовать в своей работе жестокие, циничные и нечеловеческие методы, а также ставят под угрозу жизни и здоровья людей.

© miaistok.su