Военнослужащий Народной милиции ЛНР обратился к ОБСЕ с просьбой защитить его семью от украинских спецслужб

Боец Народной милиции ЛНР Сергей Чимбур 27 сентября передал представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обращение с просьбой повлиять на украинские спецслужбы и уберечь от террора и шантажа его семью. 

По словам военнослужащего, сотрудники Службы безопасности Украины через угрозы и шантаж его семьи, которая проживает в Станице Луганской, пытаются принудить его вернуться на территорию Украины. Результатом неправомерных действий работников украинских спецслужб стало лишение родительских прав самого Сергея и его супруги Юлии Чимбур. Четверо их детей были доставлены в беловодский детский приют.

– Я обращаюсь официально с просьбой в миссию ОБСЕ. Моей семье угрожают, шантажируют и терроризируют, обвиняют в пособничестве терроризму. Я официально прошу, чтобы безопасности моей семьи ничего не угрожало, и чтобы мои дети и жена приехали в Луганск, – заявил Сергей Чимбур.

В рядах Народной милиции ЛНР мужчина служит с 2014 года. По словам Сергея, на семьи его сослуживцев также оказывали всяческое давление спецслужбы Украины. Подобные методы работники СБУ используют для того, чтобы заставить военных ЛНР и ДНР вернуться на территорию Украины.

– Если я вернусь на территорию Украины, скорее всего меня посадят, может произведут физическую расправу, то есть ничего хорошего не будет, – отметил Сергей Чимбур.

© miaistok.su