Воинскому подразделению ЛНР могут присвоить имя советского генерал-майора

Официальные представители Региональной общественной организации Республики Башкортостан «Башкирский союз ветеранов боевых действий», прибывшие в Луганск с гуманитарной миссией, просят присвоить миномётной батарее 18 батальона территориальной обороны города Красный Луч почётное наименование «имени генерал-майора Минигали Шаймуратова». 

Ветераны Афганской войны и Чеченских кампаний из Башкортостана объяснили, что во время Великой Отечественной войны командир легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов погиб в боях и был похоронен у населённого пункта Петровское, который подчинён Краснолучскому городскому совету.

Ныне миномётная батарея 18 БТрО повторила освободительный путь 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, участвуя в боевых действиях за посёлки и города Петровское, Лутугино, Чернухино, Дебальцево, Попасная. К тому же личный состав миномётной батареи это, в основном, жители именно города Петровское.

По таким причинам ветераны из Башкортостана выступили с официальным ходатайством к главе ЛНР Игорь Плотницкому, в котором указано, что участники гуманитарной миссиии и боевых действий, личный состав миномётной батареи и жители Башкортостана просят присвоить подразделению указанное выше звание. Инициаторы просьбы лично расписались в документе.

– Наш 29-й отряд специального назначения внутренних войск МВД России «Булат», расположенный в столице Башкортостана, Уфе, уже носит почётное имя генерал-майора Минигали Шаймуратова, – рассказал председатель ветеранской организации Тимерьян Ражапов. – И мы хотели бы, чтобы такое звание носила Петровская миномётная батарея в Новороссии.

Он указал, что ветераны привезли в Луганск копию знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и хотят передать его батарее 18 БТрО. Россияне желают миномётчикам из Петровского нести это знамя до победы, как сделали это предки, дойдя с ним до Берлина.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

На фото: председатель ветеранской организации Тимерьян Ражапов и командир миномётной батареи 18 БТрО города Красный Луч Владислав Сапунов

  1. Действия Тимерьяна Ражапова — это политическое узколобие и проституция!!! Кто дал ему право выступать и торговаться от имени всего народа Республики Башкортостан? ! Так могут поступить только люди без здравого смысла и рассудка. Такому бездарному и бестолковому явлению на официальном уровне надо ставить точку.
    Подобные выходки — это плевок в адрес честной имени Народного Героя и приносит вред всему обществу.

    1. У русского народа есть поговорка, если пьяница может проспаться, то дурак никогда. Так и вы Ильдар Шаяхметов. Вы мне напоминаете персонаж из басни дедушки Вани, «Моська и Слон». Моська это ВЫ. Вы нанесли незаслуженное, кровное оскорбление не только Ражапову, но и облили грязью идею братства и содружества башкирского народа с свободолюбимым народом Новороссии. Вы оскорбили честь и достоинство одного из лучших сыновей башкирского народа. Именно Башкирский народ доверил Ражапову, а не ВАМ представлять его в городе Петровское и Ражапов с достоинством данное доверие оправдал на пять с плюсом. Именно после посещения Ражаповым и его товарищей Луганщины, 9 марта 2016 года решением правительства Луганской народной республики 22 школе г.Петровское присвоено звание имени генерал- майора Шаймуратова. Вы выдвигаете беспочвенные обвинения Ражапову, не приводя доказательств и доводов. Вы похожи на «Гаргону» из зо рта которой выползают змеи и шипя расползаются в разные стороны. Ваши действия в отношении Ражапову имеют признаки состава преступления, которое называется клевета. Ранее в старину за это Вас бы вызвали на дуэль, а сейчас набили бы физиономию. Впредь когда у Вас появится бредовая идея еще раз облить Ражапова грязью, включите свои мозги.

      1. Откуда берутся такие Александры, которые проявляют хамство, невоспитанность, а больше и необузданность, по отношению к оппоненту. Зачем вводить людей в заблуждение. О поступке Ражапова говорят его действия, когда он самовольно, без согласования с единомышленниками, совершил самоличный «десант» на Донбасс и распорядился собранной башкирами гуманитарной помощью по своему усмотрению, по своему желанию, тихи и крыто. В действиях Ражапова и есть признаки криминала, когда он распорядился грузом — национальным достоянием башкирского народа по своему усмотрению. Александр, не надо оправдывать поступок псевдогероя, прикрывая его произвол, якобы доверием башкирского народа. Нельзя, пользуясь этими фразами, ради личного пиара, теперь уже неизвестно с какими меркантильными интересами лично совершал Ражапов эту поездку, чернить заслуженного человека, человека чести — Шаяхметова Ильдара только за то, что он решил высказать отношение по поводу неблаговидного поступка Ражапова, представителя якобы Башкортостана на Донбассе. Именно в действиях Ражапова больше криминала, чем позитива, потому что только слова и лозунги. Ведь сегодня Ражапов исчерпывающе не докажет, что весь гуманитарный груз ушёл по назначению, именно прозрачно и открыто. Видимо, Александр и есть единомышленник Ражапова в его тёмных делах, если кинулся в оскорбления. Так поступают, когда хотят нагло прикрыть неблаговидные поступки такого «горе-героя» как Ражапов. Кажется, Шаяхметов от такого мерзопакостного вызова на дуэль имел бы право в старину отказаться, поскольку сам по себе вызов со стороны интригана позорный. Ну а про «набить физиономию», Шаяхметов это сделал бы классически и фундаментально, ибо есть ЧТО бить, а главное, за что бить. Башкирский народ Ражапову не доверял вести дела самолично от имени и по поручению народа. Сам Ражапов честно не выскажется о своём поступке, если у него нашлись дешёвые защитнички. Александр! Учитесь воспитанности и интеллигентности.

Comments are closed.