Война для Украины дешевле, чем мир – российский военкор о завершении конфликта в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет прекратить боевые действия в Донбассе, та как США и Европа вложили в войну много сил и средств и не будут перестраивать систему для спонсирования мира в регионе. Война для Украины дешевле, чем мир. Об этом 20 мая сообщил российский журналист, военный корреспондент Александр Сладков. 

Журналист сомневается, что новоизбранный украинский президент сможет прекратить войну в Донбассе. Ведь хотят воевать многие, у каждого для этого свои цели и причины.

– Возьмём тех, кто обороняет ЛНР-ДНР. В окопах, как бы украинская пропаганда ни надрывалась, в подавляющем большинстве воюют жители Донбасса. Остальные – добровольцы из России, с Украины, из других стран. Ну не задействованы в обороне российские штатные солдаты и матросы. Добровольцы – да, штатные бойцы – нет, – рассказал Александр Сладков. –  И вот сидят донбасские солдаты, например, в окопах перед Ясиноватой и с тоской глядят через линию фронта, на занятую ВСУ их родную Авдеевку. А они родом из того города. Они видят в оптику свои дома и мечтают в них вернуться, но чтоб жить там по-своему, со своей идеей, и говорить на русском языке без оглядки. Они готовы и дальше за это воевать.

К тому же, украинские вооружённые формирования не собираются прекращать войну, так как в армии не только призывники, а целые полки добровольцев, пришедших в Донбасс воевать и эта война стала смыслом их жизни.

– Прежние украинские власти их холили и лелеяли: дали статус участника АТО с вытекающими льготами, объявляли их героями, награждали. Волонтёрские движения везли им экипировку на деньги, собранные от «патриотов» со всей Украины. Как добровольцы отреагируют на то, что теперь их война объявлена неправильной? Разойдутся по домам? Сомневаюсь, – отметил военкор.

Помимо этого, войну не дадут остановить западные представители. На Украине отлажена работа целого корпуса западных инструкторов, обучающих украинских силовиков и пропагандистов.

– Новый президент скажет: «Товарищи англичане-американцы, всё, у нас мир, езжайте домой!» А они в ответ: «Да подождите, товарищ Зеленский, мы уже столько денег вложили в ваше поле войны – нам нужны всходы! Нам ещё рано ехать домой!» И что с ними делать? Что делать с отлаженной работой украинских военных информационных центров, созданных на деньги Запада? Они же вовсю работают, и работа эта затеяна надолго. В этих центрах обучены и приняты в штат две тысячи тех, кто ведёт эту спецпропаганду против ДНР и ЛНР. И это – не считая штатного обслуживающего персонала. Их деятельность – всё та же война. Им тоже сейчас скажут «стоп»? – добавил Александр Сладков.

Стоит отметить, что и украинские спецслужбы заточены на активную шпионскую и диверсионную войну против Донбасса. По мнению журналиста, механизм уже запущен, завербованные агенты уже действуют, а других вовсю готовят.

– Операции разработаны, деньги на них потрачены! Западные деньги. Зеленский тоже здесь скажет: «Стоп, все по домам»? Да и вообще о деньгах. Один день войны в Донбассе Киеву стоит миллионы долларов. Но эти доллары идут из Европы и США. Война – дело дорогое. Но для установления мира тоже нужны деньги: восстановление разрушенных производственных кластеров, новые потоки пенсий и пособий для дончан, деньги на разминирование и так далее. Кто будет оплачивать мир? Запад? Да ему, наоборот, нужна война. Исходя из всего этого… война будет продолжена. Война для Украины дешевле, чем мир, – констатировал журналист.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.