Война националистов: Пётр Порошенко бежит от Нацкорпуса – «Миротворец» начал преследовать украинских радикалов (видео)

Украинские националисты начинают воевать между собой – по приказу президента Украины в базу «Миротворец» внесли данные представителя Национального корпуса Дмитрия Кухарчука из-за преследования Петра Порошенко и публичных угроз. Украинских радикалов обвиняют в связях с Россией и псевдопатриотичности. Об этом рассказал журналист, блогер Анатолий Шарий.

Националисты Нацкорпуса в Киеве 9 марта устроили драку с полицией под администрацией президента, представители отделения поставили ультиматум Петру Порошенко, дав неделю, чтобы наказать виновных в хищении бюджетных денег, выделенных на оборону страны.

Позже, 10 марта, представители корпуса сорвали предвыборный митинг президента в Черкассах, требуя от главы государства ответить на их вопросы, но Пётр Порошенко сбежал с мероприятия.

– Он (Пётр Порошенко – прим. ред.) боится. Диктатор, который запугивал население, давал распоряжение бить людей за обычные вопросы на митингах, который с удовольствием справляется с гражданскими, тут справится не смог. Он боится. Самое страшное для него то, что он знает, что в следующем городе его уже будут ждать, он понимает, что всё поломано и не такие радужные перспективы. Более того, если он возьмёт эти выборы путём фальсификаций, то мы их не примем, – отметил Анатолий Шарий.

После протестных акций украинские СМИ, представители действующей власти и окружение президента начали обвинять националистов в сепаратизме и связях с Россией. Данные главы Черкасского областного отделения партии «Национальный корпус» Дмитрия Кухарчука внесли на «Миротворец» за организацию провокации. На сайте указали, что представитель националистов вооружён, агрессивен и особо опасен. К тому же, представители «Миротворца» начали «охоту» на остальных националистов, собирая их данные.

Помимо этого, представители действующей власти заявили, что срыв предвыборных митингов Петра Порошенко якобы выгоден России, националистов называют «титушками», уверяя, что за ними стоят «пророссийские реваншисты и беглые в Россию олигархи», а также обвинили в использовании русского языка. Но когда радикалы Нацкорпуса полка «Азов» воевали в Донбассе, на Украине не обращали на это внимание и даже хвалились, что несмотря на то, что 80% служащих в батальоне русскоязычные солдаты, в «Азове» нет проблем.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.