Восстановление ЛНР продолжается ­– на «Луганском ЛМЗ» запустили основное производство

В ПАО «Луганский литейно-механический завод» 3 июля произвели запуск основного производства предприятия. Глава ЛНР Игорь Плотницкий посетил завод, чтобы оценить процесс работы и помочь разобраться с насущными проблемами.

«Луганский ЛМЗ» был остановлен 18 июля прошлого года из-за боевых действий на территории ЛНР. Вследствие артиллерийского обстрела было полностью разрушено заводоуправление, повреждено несколько цехов и оборудование, выбиты практически всё стёкла. Осенью прошлого года и весной этого года сотрудники, которых осталось около 300 человек, проводили восстановительные работы собственными силами. Были организованы бригады из рабочих, и уже в апреле предприятие смогло приступить к поэтапному выполнению производственной программы.

– Мы производим семь видов чугунных отопительных радиаторов, чугунные тормозные колодки, тяговый хомут и детали для шахтного оборудования и множество других производственных деталей, –  рассказал генеральный директор ПАО «ЛЛМЗ» Дмитрий Дюжев. – Парковое и художественное литьё – это наши традиционные работы. Также последние годы мы активно осваивали четыре вида отлива, сейчас ведём работу по внутренней кооперации.

Дмитрий Дюжев представил гостям примеры продукции заводы, вкратце рассказал об основных направлениях производства. Также гендиректор и другие сотрудники предприятия провели для главы республики небольшую экскурсию, чтобы он сам смог увидеть  процесс производства и оценить условия, в которых работают люди.

Игорь Плотницкий оценил добросовестность рабочих, их трудолюбие. По его словам, так могут люди только те, которые любят своё производство, а не относятся к нему, как просто к месту, где можно зарабатывать деньги.

– Такие коллективы имеют большую перспективу, а продукция, которую они выпускают, всегда пользовалась и пользуется успехом,­ – указал Игорь Плотницкий. – Было маленькое предложение ­– сделать своё клеймо на продукцию, которая уходит в Россию, чтобы все понимали, где её производят. Перспективы для роста есть, и первый их признак – это выплата заработных плат сотрудникам.

Подводя итоги, глава ЛНР добавил, что проблемы, которые озвучило руководство завода, вполне решаемы – республика сможет сделать то, о чём попросили работники «ЛЛМЗ».

© miaistok.su, Виктория Толкачёва