Все аттракционы в луганском Парке имени 1-го мая непригодны для использования

На брифинге 31 марта прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Генеральной прокуратуры ЛНР Виктория Попелнуха и начальник отдела Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР Сергей Мартынов сообщили, что аттракционы в Парке культуры и отдыха имени 1-го мая непригодны для эксплуатации.

По словам Виктории Попелнухи, сотрудники Генпрокуратуры совместно с Госпромнадзором провели проверку соответствия требованиям безопасности объектов и аттракционов, которые расположены в Парке имени 1-го мая. В ходе проверки был установлен ряд нарушений, касающиеся охраны труда и промышленной безопасности, и в связи с этим Генеральная прокуратура запретила эксплуатацию 16 объектов и аттракционов и опечатала их.

Сергей Мартынов добавил, что срок работы аттракционов составляет от 8 до 12 лет. На сегодня в Парке имени 1-го мая установлено 15 аттракционов, из которых восемь повышенной опасности, при этом все они отработали свой срок службы. Решение о дальнейшей работе данных развлекательных сооружений будет принимать специальная экспертная комиссия.

– Эксперты должны осмотреть, дать своё заключение и уже по результатам этого обследования будет принято соответствующее решение, – указал Сергей Мартынов. – Также 5 апреля пройдёт совещание с собственниками аттракционов, на котором будут определены проблемные вопросы и найдены пути их решения. Если собственники успеют устранить нарушения, установленные экспертами, то до 1 мая всё заработает.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

  1. Раньше катались и ничего, а теперь вдруг стали непригодны…

    1. Возможно, что этот запрет как-то связан и
      с безопасностью граждан на праздничные дни.
      Терр. акт в Пакистане тому пример.
      А от укропов можно ждать чего угодно.

  2. Конечно непригодны им по 30 лет!!! И никто ими не занимался.все надежды на республику!

  3. они старючие! на них не то что кататься -подходить страшно!

Comments are closed.