Всемирная Федерация Профсоюзов признала ЛНР

На брифинге 16 июня председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что профсоюзам республики пришёл ответ от Всемирной Федерации профсоюзов (ВФП) на запрос о членстве профсоюзов ЛНР в международной организации.

Президентский совет ВФП, который заседал в Женеве 6-7 июня, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов ЛНР во всемирной организации трудящихся.

«Мы поздравляем вас со вступлением в ряды ВФП, – говорится в письме, присланном из Женевы на адрес профсоюзов ЛНР. – Поздравляем с объединением ваших сил с силами международного классово-ориентированного профсоюзного движения, тем самым приумножив мощь, силы, энтузиазм и импульс мировой борьбы за интересы трудящихся».

– Согласно этому документу, нас признали, – резюмировал Олег Акимов. – Представители ВФП приняли единогласное решение о вступлении Федерации профсоюзов ЛНР, как полноправного члена, в международную организацию трудящихся.

По его словам, Луганскую Народную Республику признал не только Европейский Союз, но и весь мир: более 90 миллионов человек, которые входят во Всемирную Федерацию Профсоюзов и объединяют 146 стран мира, приняли данное решение.

– Мы смогли прорвать информационную блокаду, – добавил председатель Федерации профсоюзов ЛНР. –  Сегодня весь мир поддержал трудовые коллективы нашей республики – и это для нас огромная победа.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов