ВСУ боятся несуществующей авиации Народной милиции ЛНР

Украинские военные разместили у линии разграничения с ЛНР зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», который предназначен для контроля воздушного пространства и уничтожения воздушных целей. Комплекс находится всего в трёх километрах от линии соприкосновения сторон.

О размещении противоавиационного комплекса стало известно из отчёта наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 25 июля. Наблюдатели с помощью беспилотника заметили этот комплекс под маскировочной сеткой в жилом районе посёлка Золотое-3 (Стахановец). Сотрудники ОБСЕ подчеркнули, что размещение этого комплекса является нарушением линий отвода.

В Народной милиции ЛНР корреспонденту информационного агентства «Исток» рассказали, что военно-воздушных сил и боевой авиации у Луганской Народной Республики нет, а размещение такого комплекса всего в трёх километрах от линии разграничения говорит о паранойе украинского командования, которое считает, что ведёт войну с Россией.

– Очевидно, что данными действиями руководство Вооруженных Сил Украины идя на поводу у штаба Операции Объединенных Сил реализует параноидальные приказы верховного главнокомандования Украины, в частности президента, – отметил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. – Украинская сторона не раз заявляла об агрессии со стороны Российской Федерации. Данные факты никем и ничем подтверждены не были, поэтому размещения сил противовоздушной обороны, на данной территории – это ничто иное, как борьба с ветряными мельницами.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.