ВСУ используют мины в качестве ограждения районов, где размещено запрещённое вооружение

Официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко 15 октября сообщил, что украинские военные на Луганщине всячески ограничивают передвижение наблюдателей ОБСЕ и используют минирование для ограждения территорий размещения запрещённой техники. 

Олег Анащенко отметил, что украинские военные, пытаясь скрыть наращивание сил и средств на своих позициях на Луганщине, не пускают международных наблюдателей на свои военные объекты.

Например, 8 и 9 октября в Счастье военнослужащие Украины не позволили наблюдателям ОБСЕ продолжить движение к мосту, ведущему на территорию ЛНР, а 10 октября украинские военные запретили наблюдателям проезд в районе населённого пункта Катериновка, сославшись на отсутствие приказа от командования.

– Кроме того, в населённом пункте Станица Луганская представители ОБСЕ не смогли пройти к железнодорожному мосту из-за наличия мин, которые, по всей видимости, военнослужащие ВСУ используют в качестве ограждения районов, в которых находится запрещённая Минскими соглашениями военная техника, – рассказал Олег Анащенко.

Напомним, что за прошедшую неделю наблюдатели ОБСЕ на территории Луганщины, подконтрольной Украине, обнаружили более 70 единиц запрещённого вооружения в населённых пунктах или вблизи их.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...