Выходит ли Украина из Минских переговоров?

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимира Васильченко 10 июня заявил о фактическом выходе Украины из Минских переговоров.

–Так как Минск-2 априори не может воплотиться в жизнь, то выход из этого формата фактически состоялся, –заявил Владимира Васильченко.

Также Владимир Васильченко сказал, что договоренности не работают потому, что противоречат Конституции Украины и международным стандартам. Политик высказался о возможности невыполнения Украиной данных соглашений, т.к. они были ей навязаны.

Данное заявление прокомментировал уполномоченный на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего на своей странице в «Фейсбуке». Он подчеркнул некомпетентность украинского политика в вопросах международного права, так как резолюция Совета Безопасности ООН №2202 от 17.02.2015, которая включает в себя Комплекс мер по реализации Минских соглашений, не может противоречить международным стандартам. В то же время было отмечено, что если рассматривать систематическое невыполнение Украиной своих обязанностей в рамках Минских соглашений, то доля правды есть в словах украинского политика.

– Украина по факту предприняла ряд действий и вышла из формата Минских соглашений. Рассмотрение вопросов, регулирующих политические решения урегулирования конфликта, не первый месяц блокируется украинской стороной. Особенно явно факт выхода был показан вчера, когда обстрелы населённых пунктов Донецкой Республики ужесточили свой характер, – написал Владислав Дейнего в социальной сети.

Уполномоченный на Минских переговорах от ЛНР добавил, что никакие заявления украинских политиков не повлияют на ход Минских переговоров, и Украина таки должна будет выполнить свои обязательства.

© miaistok.su, Мария Свистула

  1. пусть возьмут порошенку за одно место и спросят: «А зачем ты гад, подписывал эти документы???»вот он — главный враг свидомой и незалежной украины

Comments are closed.