Юлия Чичерина: В мире никто не знает, как в Донбассе убивают невинных людей

Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина в очередной раз приехала в Луганскую Народную Республику. В этот раз она выступила в Луганске вместе с Академическим симфоническим оркестром луганской филармонии на концерте ко Дню города. В интервью изданию «Новороссия» Юлия Чичерина рассказала о сотрудничестве с оркестром, о скандале с ФИФА, информационной блокаде, в которой находится Донбасс и о том, почему не все рок-исполнители хотят выступать в ЛНР и ДНР.

– Юля, ты в очередной раз приехала порадовать луганчан своим творчеством. В этот раз будешь выступать вместе с Луганским симфоническим оркестром. Поделись впечатлениями.

– Мне вообще у вас очень нравится, Луганск – отличный город. Что касается работы с оркестром – это уже не первый мой опыт, но ваш оркестр по-хорошему особенный. Скрипки такие нежные, они сразу меня проняли. Просто отличная репетиция!

А тут еще такая интересная история с Луганском получилась. В июне 2015 года я приехала в Донбасс с бас-гитаристом и собирала группу здесь. У меня был местный барабанщик и гитарист. И мы играли концерты на школьных выпускных в Лутугино, Дебальцево и т.д. Это были именно первые выпускники республик Донбасса.

И вот сейчас, когда я приехала, захожу в филармонию, а тут… тот самый барабанщик. Оказалось, что он теперь ещё и дирижёр оркестра! Это такая мистическая, романтическая, сказочная история.

– Есть ли уже какие-то наметки на дальнейшее сотрудничество с Луганским симфоническим оркестром?

– В ноябре мы уже планируем сделать концерт с оркестром в филармонии – только что разговаривали с руководством… Я думаю, что мы сделаем серию концертов. Поверьте, это очень приятное сотрудничество, это классно, и вообще это замечательный праздник!

– Сказалась ли история с запретом со стороны ФИФА выступать на площадке Чемпионата мира по футболу на твою дальнейшую концертную деятельность?

– Они такие тупые, эти чиновники ФИФА. Практически же все музыканты на Руси выступали во время футбола. И если я бы выступила, это было бы обычное мое выступление, никто бы ничего не заметил вообще. Эти же дебилы настолько не хотят, чтобы мир узнал о том, что здесь убивают мирных людей в Донбассе, что сразу начали меня цеплять, этим клипом попрекать («На передовой» – прим.ред.). Конечно же я воспользовалась этим, чтобы мир больше узнал о происходящем в Донбассе.

Мне на самом деле написало очень много людей после этого скандала с разных концов мира. Реально люди не представляют, что здесь твориться. Пиндосы просто заметают все следы в соцсетях. Сейчас вот убили Захарченко, и посносили везде посты с соболезнованиями. Для чего? Для того, чтобы люди не знали, что здесь совершаются вот такие убийства, понимаешь?

Так вот, со стороны ФИФА это было сделано, чтобы в мире, не дай Бог, не услышали, что здесь убивают невинных мирных людей. Просто подло, исподтишка, в спину, детей убивают! Об этом в мире никто не знает. Вот это и есть фашизм – творят беззаконие и при этом держат нас в этой информационной блокаде.

– После истории с ФИФА ты написала в соцсетях, что весь российский шоу-бизнес пронизан украинскими агентами…

– Конечно, насквозь!

– На сколько это отражается на творческих планах и проектах?

– Полностью отражается. Там ещё больше укропов, чем в укропии, реально. Мне уже давно перекрывают концерты. Но неофициально. Это ФИФА, дебилы, написали официальное письмо, а эти (украинские агенты в российском шоу-бизнесе – прим.ред.) так подло, исподтишка, как в принципе укропы и делают всегда. Потом конечно отмазываются, ложь всякая сочится…

– Как воспринимают песни о Донбассе в регионах остальной России?

– По-разному. Есть определенные, как я говорю, тусовки, которые просят не исполнять военные песни. Они боятся, хотят только веселиться. В принципе, это моя работа, я никому ничего не навязываю. У меня много и веселых песен.

Но есть и такие, которые говорят: «Спойте нам патриотические песни, мы хотим их слушать!». Так что по-разному. Россия – большая страна, там больше укропов, чем в укропии, но и наших хватает, конечно же.

– Какая твоя любимая песня о Донбассе?

– У меня всегда любимые – это последние песни. К остальным уже привыкаешь… небо Сейчас любимая – «Бог устал без хороших людей». Песня написана Сергеем Бобунцом и донецким поэтом, бардом, «Орфеем Донбасса» Владимиром Скобцовым. Она очень интересная.

– Как ты думаешь, почему среди рок-музыкантов наших не так много тех, которые приезжают в Донбасс? Ведь многие из них до войны активно высказывали свою гражданскую патриотическую позицию.

– Они боятся просто. Некоторые не парясь так и говорят – «я ссу». Не у всех духа хватает. «Мы, славян!» – где? Песня здесь звучит, а его нет. И так многие… Конечно, музыканты – это ведь не воины. Они, в основном, довольно нежные люди.

Вот здесь оркестры симфонические – это героические оркестры. Но, видимо, рок-музыканты и классические музыканты — это несколько разные тусовки. Классические – они какие-то «old», они другие. Ну а рокеры, они ближе к артистам с такими педерастическими наклонностями. Не все конечно, есть и нормальные люди. Но вот я заметила, что которые нормальные, они не настолько глубоко артистичны, не настолько тщеславны и вообще обычные простые люди.

Есть ещё один момент. Так называемые музыкальные критики просто «чморят» всех, кто засветился в Донбассе. Вот – Артемий Троицкий (музыкальный критик, антисоветчик и русофоб – прим.ред.). Он предатель и трус, а предателю и трусу надо, чтобы все были испачканы, потому что ему не очень живётся. Он недавно всем, кто ездит в Донбасс, «поставил диагноз». Он назвал их «помоями». Короче, педерасты рулят миром. Из-за этого так происходит. Но, конечно, у них ничего не выйдет, потому что они слабонервные, слабовольные.

– Идёт пятый год войны. Многие в России говорят, что тема Донбасса всем надоела, не надо её поднимать…

– А людям каково на Донбассе? Им не надоело про это все слушать? А жить как, жить как в этом?! Гораздо утомительней жить в таких условиях, чем про это слушать. Они живут здесь, и им гораздо сложнее, чем тем, кому «надоело» слушать про Донбасс.

–Что ты хочешь пожелать жителям Донбасса?

– Вы очень крутые! Я вас очень люблю и уважаю. И учусь всему у вас. Вы – наше все. Вы и есть передовая Русского мира, самые крутые, самый цвет нации здесь собрался! Будьте такими, пожалуйста, всегда!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.