За неделю на Луганщине погибли 4 солдата ВСУ

За неделю в украинской армии вне поле боя погибли четыре военнослужащих. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

– В частях и подразделениях ВСУ, воюющих на Донбассе, растёт число небоевых потерь. В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров, только за последнюю неделю в оперативно-тактической группировке «Север» погибли четверо военнослужащих, ещё трое получили тяжёлые ранения, – рассказали в пресс-службе.

В Троицком 18 июля из-за унижений и регулярных побоев со стороны командира взвода покончил жизнь самоубийством военнослужащий 30-й бригады ВСУ рядовой Савченко.

Помимо этого, украинские солдаты подрываются на собственных минах. В районе Счастья из-за низкого уровня профессиональной подготовки и несогласованности действий командования, а также отсутствия карт минных полей на собственной мине подорвались украинские военнослужащие – двое погибли и двое получили ранения.

На хуторе Пречепиловка военнослужащий 14-й бригады ВСУ Лютаревич подорвался на мине, установленной инженерно-сапёрным взводом бригады. Волонтёры рассказали, что рядового с множественными осколочными ранениями доставили в военный госпиталь Северодонецка.

Чтобы оправдать преступную халатность и несогласованности действий командующих ВСУ, в результате чего участились случаи подрыва военнослужащих на собственных минах, офицерам 72-го центра психологических операций во взаимодействии с подконтрольными СМИ приказали подготовить видеоматериалы, в которых сообщалось о том, что украинский солдат Лютаревич получил ранения из-за обстрелов армии ЛНР.

Кроме этого, сотрудники СБУ на Луганщине до смерти замучили военнослужащего ВСУ из-за отказа покрывать командира, который приказал обстреливать Первомайск, в результате чего погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.