За неделю таможенники ЛНР изъяли 12 тонн контрабандной рыбы и 103 ящика сигарет без акциза

Контрабандные морепродукты и табачные изделия были задержаны в ЛНР. За минувшую неделю и праздничные дни сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР изъяли 12 тонн рыбы и 103 ящика сигарет без марок акцизного налога. Нахождение этих товаров на территории республики было незаконно. Об этом 2 мая сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

Как рассказал начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил  Сергей Пасечник, мобильная группа Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил 24 апреля при въезде в Луганск досмотрела два автомобиля «Мерседес ATEGO» и один автомобиль «Мерседес Спринтер». В грузовых отсеках авто были обнаружены морепродукты: бычок замороженный брикетированный без маркировки и тюлька вяленая, общим весом свыше 12 тонн. При этом товаросопроводительные документы на товары отсутствовали.

За прошедшую неделю таможенники выявили несколько фактов незаконного перемещения табачных изделий. Общее количество изъятых сигарет составляет 51 тысячу 500 пачек на сумму свыше 1 миллиона рублей.

– В четверг, 26 апреля, в двух километрах от села Нижняя Герасимовка Краснодонского района, на грунтовой дороге по направлению к государственной границе Луганской Народной Республики и Российской Федерации, был остановлен автомобиль УАЗ серого цвета. При визуальном осмотре данного транспортного средства, в грузовом отсеке обнаружены картонные коробки в количестве 85 штук (42 тысячи 500 пачек), в которых находилась табачная продукция без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов. Практически идентичное задержание было в понедельник, 30 апреля, с изъятием 18 ящиков (9 тысяч пачек), в которых находились табачные изделия без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов, –  рассказал Сергей Пасечник.

В Государственном таможенном комитете отметили, что по выявленным фактам проводятся доследственные проверки, товары и транспортные средства изъяты.