За незаконную вырубку хвойных деревьев в ЛНР предусмотрена административная и уголовная ответственность

В предновогодний период 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР напомнили жителям республики, что за самовольно срубленные хвойные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. Об этом 5 декабря сообщили в ведомстве.

Согласно действующему законодательству за незаконно срубленное (повреждённое) дерево хвойной породы  предусмотрен  штраф от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей, для физических лиц-предпринимателей – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

За приобретение, хранение, перевозку или сбыт незаконно заготовленной древесины граждане заплатят штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей, должностные лица – от двадцати до тридцати тысяч рублей, физические лица-предприниматели – от тридцати до ста тысяч рублей, юридические лица – от двухсот до пятисот тысяч рублей. При этом нарушители должны будут возместить нанесённый ущерб. Если ущерб составляет более одного минимального размера оплаты труда (три тысячи 241 рубль), то нарушитель несёт уголовную ответственность по статье 320 УК ЛНР – незаконная рубка лесных насаждений. Максимальная санкция по этой статье – до семи лет лишения свободы и штраф от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

В Минприроды рассказали, что на сегодняшний день по итогу проверок составлено четыре протокола об административном правонарушении за незаконную рубку и повреждение лесных насаждений.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.