За провокации и обстрелы бойцы ВСУ получают дополнительные выплаты

Украинские силовики не оставляют попыток спровоцировать военнослужащих ЛНР на боестолкновения. В Народной милиции ЛНР уверены, что это связано с особенностями формирования денежного довольствия бойцов ВСУ.

По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковника Игоря Ященко, украинские военнослужащие получают дополнительные денежные выплаты только в случае ведения реальных боевых действий или обстрелов в местах их расположения.

– Те, кто приехали заработать на братоубийственной войне всяческими способами пытаются как-то спровоцировать боестолковения и нарушить перемирие, – рассказал Игорь Ященко.

В связи с тем, что обстрелы с стороны армии ЛНР не ведутся, широкое распространение получила практика обстрелов ВСУ своих же собственных территорий и позиций, в результате которых получают ранения сослуживцы самих силовиков.

Также представитель Народной милиции добавил, что у бойцов ВСУ зафиксировано крайне низкое морально-психологическое состояние. Украинские военнослужащие употребляют алкоголь, наркотические вещества, дезертируют, нападают на своих сослуживцев.

В сложившейся ситуации военно-политическое руководство Украины вынуждено отводить свои подразделения: к примеру, под видом ротации отводится 24-я отдельная механизированная бригада ВСУ.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва