Закрытие пункта пропуска в Станице Луганской: причины, версии и мнения жителей ЛНР и Украины

Штаб так называемой АТО и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 7 апреля сообщили о закрытии с 8 апреля единственного пункта пропуска между ЛНР и Украиной в Станице Луганской.

Украинские власти заявили, что закрывают пункт пропуска якобы из-за обстрелов со стороны военнослужащих армии ЛНР: по их версии, 4 апреля бойцы республики открыли снайперский огонь и огонь из другого стрелкового оружия по Станице Луганской. В этот же день Народная милиция ЛНР сообщала об обстреле своих позиций в районе памятника Князю Игорю со стороны Станицы.

Стоит отметить, что на сайте мониторинговой миссии ОБСЕ нет абсолютно никакой информации об обстрелах Станицы Луганской или позиций ВСУ в этом районе за последнюю неделю.

Что касается других версий закрытия пункта пропуска, то в Народной милиции считают, что таким образом Украина попытается вынудить ЛНР открыть КПП у населённого пункта Золотое, что на данный момент невозможно – территория у дороги Первомайск-Золотое не разминирована и передвижение мирных жителей по ней небезопасно.

Информация о закрытии КПП в Станице Луганской поразила мирных жителей по обе стороны линии разграничения. Граждане уверены, что украинские власти просто не хотят давать торговать жителям Станицы продуктами питания в Луганске, хотя торговля является для них основным заработком.

Так жители ЛНР и Украины комментируют решение о закрытии пункта пропуска в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):

Татьяна Коваль: «Твари укры, не могу по-другому их назвать, ни о ком они не думают: ни о тех кто едет с ЛНР в Украину, ни о тех кто кто едет с Украины. Плевать им на всех, я очень часто езжу в Луганск и многого насмотрелась, и в прошлом году, когда обещали открыть Станицу 10 октября, но не открыли, я тоже приезжала. Если бы видел кто нибудь как нас там охраняли автоматчики, смеялись с нас и с брезгливостью смотрели. У нас в городе тоже слышно стрельбу но далековато, а все провокации укры сами и делают, я не против Украины я ПРОТИВ того кто стоит у власти и против того какие решения они принимают»

Виктория Соломонова : «Ублюдок тука опять закрывает Станицу ! Впереди Пасха, Красная горка, как людям попасть на кладбище, к родным?! В парниках Станицы уже поспели помидоры-огурцы для Луганчан к праздникам. Как же это можно допустить? Да никак! Закроем пункт пропуска, да еще бабла срубим. Самый сезон украинским хероям все скупить за копейки и продать в украине по бешеной цене! А то, что станичане загибаются от безденежья, так кому они нужны? «Хай повыздыхнуть!!!»»

Наталья Калантырь: «Это варварство! Станичане живут теплицами! Луганчанам нечего жрать, а Станичанам некому продавать. А эти твари «и сам не гам и другому не дам»!».

Остаётся сделать вывод, что закрытия пункта пропуска в Станице Луганской по каким-то выдуманным и никому неведомым причинам желают только представители украинской власти – простые люди хотят навещать своих родственников как с одной стороны линии соприкосновения, так и с другой.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва