Замглавы миссии ОБСЕ в Луганской области: На данный момент нет никаких упоминаний о введении вооружённых миссий в Донбасс

Заместитель руководителя команды наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области Арне Далхауг 25 апреля в Луганске заявил, что на данный момент о введении в Донбасс вооружённой миссии речь не идёт.

Он отметил, что решение о введении вооружённой миссии может быть принято только по решению постоянного совета ОБСЕ в Вене и после внесения изменений в мандат миссии. Отметим, что для изменения устава миссии ОБСЕ необходимо согласие 57 стран.

–  На данный момент нет никаких упоминаний о введении вооружённых миссий. Также важно понимать, что больше наблюдателей или вооружённых наблюдателей никак не поможет с той угрозой, с которой мы постоянно сталкиваемся, как, например, с минами, или вот с миной, которая взорвалась в воскресенье. Так что я повторяю: любые изменения в нашем мандате или введение какой-то другой новой миссии будет принято решением постоянного совета ОБСЕ в Вене, – заявил Арне Далхауг.

© miaistok.su