Запланированное на 15 мая разведение сил в Станице Луганской не состоится

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 14 мая обвинила ЛНР в срыве разведения сил и средств, который был запланирован на 15 мая. Об этом 14 мая сообщил официальный представитель Народной илиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

Украинские военные обвиняют подразделения Народной милиции ЛНР в обстреле из пулемётов позиций ВСУ. Этот обстрел якобы произошёл вечером 13 мая из района памятника Князю Игорю.

Андрей Марочко подчеркнул, что обвинения в обстрелах звучат от украинской стороны перед каждым запланированным разведением сил.

– Такие обвинения в якобы обстрелах мы слышим практически перед каждым запланированным разведением сил и средств на данном участке. Однако сами факты этих обстрелов больше никем и никогда не были подтверждены. Ни представителями ЛНР в СЦКК, ни наблюдателями СММ ОБСЕ. У украинской стороны нет никаких аргументов, оправдать нежелание отводить силы на данном участке, кроме лжеобвинений Народной милиции в нарушении договорённостей, – подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

Андрей Марочко напомнил, что в ЛНР готовы развести силы и средства у Станицы Луганской только «зеркально» с украинской стороной.