Заявления Киева о готовности обменять пленных оказалось очередным пиар-ходом

Заявление советника главы СБУ Юрия Тандита о готовности Украины к обмену пленными по формуле «всех на всех» представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева назвала пиар-ходом. 

Она заявила, что Украина не готова обменять абсолютно всех удерживаемых. В украинском плену находятся тысячи людей, которые имеют отношение к событиям 2014 года в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Киевская власть уклоняется от формулы «всех на всех» и действует избирательно – забирает только тех, кого ищут.

Одной из главных проблем Ольга Кобцева считает то, что в отношении граждан, которых удерживает Украина, на той территории возбуждены уголовные дела. Но для того, чтобы вернуть их домой, Украина сначала должна закрыть эти дела. По словам Ольги Кобцевой, провести абсолютный обмен можно только после принятия в Украине закона, который бы освобождал от ответственности людей, имеющих отношение к указанным событиям.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял о том, что Украина затягивает процесс обмена и превращает его в торговлю. По мнению главы республики, обмен пленными – это один из поводов для Украины затягивать выполнение Минских соглашений. В январе 2016 года Игорь Плотницкий также предлагал Украине возврат пленных, но решение относительно этого предложения украинская сторона так и не приняла.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...