Житель ЛНР платит за газ на 788% меньше, чем житель Украины

Правительство Владимира Гройсмана твёрдо взяло курс на удушение тарифами ЖКХ большинства населения Украины ради новых иностранных кредитов, которые, по мнению киевских «реформаторов», должны будут спасти тонущую украинскую экономику. С 1 июля тариф на тепло для украинцев вырастет на 95%. 

Эксперт общественной безопасности Украины Юрий Гаврилечко отметил, что украинцы уже чувствуют первый результат повышения. За горячую воду в Киеве нужно будет заплатить 77 гривен за куб, если есть полотенцесушитель, или 71 гривну, если его нет. Этот тариф на 80% выше, чем сейчас. Что касается отопления, то в Киеве тариф составит 1345 гривен за гигалорию, это в два раза больше, чем сейчас. Дома, которые не оборудованы счётчиками тепла, заплатят 31 гривен за квадратный метр при нынешнем тарифе в 19 грн за квадратный метр. Жители многоквартирных домов могут спокойно умножить свои счета на 1,8, чтобы получить новый тариф.

Очередная «реформа» просто взорвала украинские соцсети. В то же время некоторые украинцы в этом видят залог будущего громкого падения правящего режима. Один из пользователей пишет: «А я считаю, что это очень даже хорошо и объясню почему. Чем выше тарифы на все ЖКУ, тем выше шансы, что всю эту банду порвут».

И всё это происходит на фоне падения реальных зарплат, пенсий и социальных выплат. Никакие повышения номинальной заработной платы не способны компенсировать почти 45-процентную инфляцию. Президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что зарплаты почти не вырастут. По его прогнозам, будут повышать только низкооплачиваемый труд, иначе в другом случае они не выживут.

В Киеве могут сколько угодно повторять тезис об экономической несостоятельности республик Донбасса, но факт остается фактом – тарифы на услуги ЖКХ в ЛНР в расчёте на одного человека в месяц в четыре раза ниже, чем на Украине. Так, житель Луганска, например, в месяц платит за электроэнергию на 250% меньше, чем харьковчанин, газ ему обходится на 788% дешевле, теплообеспечение – на 343%, водоснабжение и водоотведение – на 383%, за квартиру житель Луганска платит на 234% меньше.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Хорошо бы еще поясняли населению ЛНР, за счет чего такое счастье в местном ЖКХ.

  2. Это как? На 788% меньше? Вы че нибудь о математике слышали? -То есть пользователям газа в ЛНР за то что они расходуют газ еще доплачивают 688%?! Бу-га-га!
    Растолковываю безграмотным писакам. Если цена газа в Украине 6,88 грн.м3 — то есть 100%, то в ЛНР платят на 788% меньше то есть в гривнах разница вычисляется так: 6,88*788%/100%=54,21 грн. То есть , за то что житель ЛНР сжег 1 куб газа ему кто-то должен доплатить 6,88-54,21=47 гривен??? Выгодное дело.

Comments are closed.