Житель ЛНР сознался, как провозил оружие для украинских диверсантов (видео)

Жителя ЛНР, работника Алчевского металлургического комбината, Военный суд республики приговорил к 12 годам лишения свободы за сотрудничество с СБУ. Мужчина рассказал, каким именно образом он сотрудничал с украинской спецслужбой. Об этом 20 августа сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Руководитель центра Евгения Любенко рассказала, что Юрий Алеексевич Тучин, 1977 года рождения, был признан виновным в госизмене, он помогал сотрудникам СБУ и перевозил на территорию ЛНР оружие и взрывчатку. Юрия Тучина завербовали во время пересечения блокпоста в районе села Зайцево и в обмен на содействие в пересечении пунктов пропуска без очередей мужчина согласился сотрудничать.

– В ходе следствия было установлено, что Тучин по заданию кураторов из СБУ неоднократно перевозил с территории Украины посылки, замаскированные под продукты питания, содержащие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые передавал лично, а также посредством тайниковых закладок членам диверсионных групп, действующих на территории ЛНР, – отметила Евгения Любенко.

Юрий Тучин рассказал, что он провозил «безобидные» посылки: лекарства, пачку сигарет, банку варенья, огнетушитель, три пачки соли, хотя и подозревал, что в них находится что-то другое. Кураторы из СБУ просили мужчину передавать эти посылки другим людям или прятать в тайниках.

Стоит отметить, что именно в посылке, доставленной Юрием Тучиным, украинский диверсант Василий Сапронов получил оружие и боеприпасы для убийства сотрудника МВД ЛНР и его жены. Убийство произошло в Луганске в 2016 году.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.