Житель Луганщины отказался шпионить в пользу Украины

Житель Станично-Луганского района Виталий Ашихин отказался сотрудничать с украинским спецслужбами и признался во всём правоохранителям ЛНР. Об этом 30 июля сообщили в МГБ ЛНР.

Виталий Ашихин до 2015 года жил в посёлке Петровка, но из-за репрессий со стороны украинских солдат, мародёрства и грабежей переехал в Луганск. В 2018 году, чтобы оформить документы, мужчина приехал на несколько дней к своим знакомым в Станицу Луганскую, где его задержали представители СБУ.

– В дом ворвались люди в военной форме с оружием, повалили меня на пол, одели наручники и вывезли на лесополосу. Выбросили из машины, начали избивать ногами, стреляли над головой и убеждали, что я являюсь военнослужащим Народной милиции ЛНР, – рассказал мужчина.

На самом деле Виталий Ашинин не служил в Народной милиции ЛНР и не принимал участия в военных действиях в Донбассе. Мужчину продолжили избивать и заставили сотрудничать, после присвоили псевдоним «Бандит» и дали задание устроиться в Народную милицию ЛНР, чтобы шпионить.

Так как Виталий Ашихин сообщил о вербовке в МГБ ЛНР и отказался от сотрудничества с украинскими спецслужбами, его не будут обвинять в шпионаже и государственной измене.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.