Жители Донбасса возмущены сменой тарифа от компании «Водафон Украина» – создана петиция

Жители Донбасса возмущены действиями компании «Водафон Украина», которая на правах монополиста собирается принудительно изменить их действующие тарифы на более дорогой. В сети опубликована электронная петиция, в которой компанию «Водафон Украина» просят пересмотреть необходимость повышения оплаты за пользование мобильной связью и предоставить жителям республик более доступные варианты тарифов.

Многие жители Донбасса получили от компании «Водафон Украина» смс с предупреждением о принудительном переводе на новый, более дорогостоящий тариф. Представитель компании сообщил, что все абоненты, проживающие в республиках Донбасса, будут переведены на тариф «Смартфон стандартный».

Он добавил, что стоимость услуг тарифа составит три гривны в день. На эту сумму предоставляются безлимитные звонки в сети и 50 МБ интернета в день. Также специалист поддержки компании отметил, что возможности перевестись на другой тариф у жителей ЛНР и ДНР пока что не будет.

Высокую оплату за пользование тарифом представитель «Водафон Украина» объяснил тем, что компания не может обслуживать оборудование, находящееся на территории республик Донбасса, и это влияет на стоимость предоставляемых услуг.

Возмущённые абоненты на портале официального интернет-представительства президента Украины создали петицию, автором которой значится Марина Сергиенко.

– Согласно ответам специалистов технической поддержки, это тариф «Водафон Украина», а не международной компании. А также, это «единственный тариф, что предполагает ежедневную оплату». При этом пользователи не имеют права ни отказаться от перевода на такой тариф, ни избрать любой другой. В компании отмечают, что это – единственный тариф, который будет действовать на неподконтрольных украинской власти территориях, – говорится в петиции.

Составительница петиции просит:

  • обязать компанию «Водафон Украина» пересмотреть целесообразность тарифа «Смартфон стандартный»;
  • или предоставить жителям Донбасса выбор;
  • или разработать более доступный по цене вариант.

А также обязать антимонопольный комитет Украины проверить законность введения компанией «Водафон Украина» сверхдорогих тарифов на правах монополиста.

Стоит отметить, что для того, чтобы петицию приняли к рассмотрению, необходимо, чтобы в течение 90 дней её поддержали 25 тысяч человек. 

miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.