Жители ЛНР заявили: «Нет экономической блокаде»

В Луганске 23 марта состоялся митинг жителей Луганской Народной Республики. Люди выступили против экономической блокады Донбасса, и в этом их поддержала Федерация профсоюзов ЛНР.

На митинге люди из разных городов республики сделали несколько заявлений, выражающих их отношение к экономической блокаде и другим действиям киевской власти. Перед участниками митинга выступили представители профсоюзных организаций разных сфер общества: Людмила Тузикова, Иван Шварев, Татьяна Никишина, Александр Ермоленко, Леонид Ткач, Олег Коваль. Также на митинге присутствовали представители Ассоциации молодёжи Луганщины.

– Сегодня в ЛНР представители профсоюзов вышли на митинг с требованием отменить экономическую и социальную блокаду, – рассказал председатель Молодёжного совета Федерации профсоюзов Александр Ермоленко. – Наши пенсионеры и рабочие должны получить законные пенсии и зарплаты. Мы считаем, что это не мужской поступок со стороны Петра Порошенко – отменить выплаты и сделать Луганск блокадным, словно Ленинград.

На митинге звучали различные мнения и лозунги, наиболее распространёнными из них были такие: «Порошенко! Останови геноцид жителей Донбасса», «Мы против экономической и финансовой блокады», «Мы требуем выполнения Минских договорённостей» и другие.

– Мы хотим, чтобы нас услышали не только здесь, но и в Киеве, – указал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Еще раз обращаемся ко всем международным представителям, которые сегодня принимают участие в нашем митинге. Мы призываем украинскую сторону снять экономическую блокаду, и дать нам спокойно развиваться.

В результате участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой выдвинули к президенту Украины Петру Порошенко и остальной киевской власти требование снять экономическую, социальную и транспортную блокаду Луганской Народной Республики, погасить задолженности по социальным выплатам и зарплатам, а сумма этой задолженности оставляет более 12 миллиардов гривен. А также в резолюции есть требование выполнить Минские договоренности  не на словах, а на деле.

По словам представителей трудовых коллективов Луганщины, данные требования законны, справедливы и основаны на нормах международного права.

© miaistok.su, Виктория Толкачева
Фото: Евгений Ценценатов

[inpost_galleria thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»4277″ thumb_margin_left=»3″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» type=»yoxview» sc_id=»sc1427130953489″]