Жители ЛНР жалуются на коррупцию в траспортной сфере

Председатель временной следственной комиссии по расследованию коррупционных деяний, совершенных на территории ЛНР, депутат Народного Совета Олег Коваль сообщил, что от жителей ЛНР поступает информация о коррупции в транспортной сфере.

– У нас есть сигналы, которые могут говорить о возможных коррупционных деяниях в этой сфере и в этом случае мы можем говорить о серьёзном ущербе республики, её наполнения в доходной части, – отметил Олег Коваль. – Основные проблемные вопросы касаются незаконных пассажирских перевозок и уклонения от налогов.

По его словам, все факты о которых говорят жители, комиссия будет изучать и расследовать. Также в планах привлечь к этой проблеме общественность.

Как рассказывает Олег Коваль транспортники не платят налоги, а незаконные рейсы работают в открытую.

– Люди спокойно работают, дают объявления в газеты. Есть показания людей, которые пользовались услугами данных перевозчиков. Есть очень много вопросов, а в свою очередь эти люди не платят налоги, поэтому для нас важно разобраться почему так происходит, – подчеркнул председатель комиссии.

Борьбу против нелегальных автоперевозчиков объявили в ЛНР в июле 2015 года и обещали с 1 августа ужесточить контроль на границе с Российской Федерацией, но эта борьба не увенчалась успехом – положительных результатов не было. Также были заявления о том, что у нелегальных перевозчиков будут изымать транспорт, но после заявлений не было сообщений от правоохранителей  или Министерства транспорта ЛНР о выявлении таких случаев и конфискации транспорта.

Что касается регистрации в налоговой, то ещё в июле председатель Госкомитета налогов и сборов Сергей Бородин акцентировал внимание на том, что платят налоги всего 18% автоперевозчиков.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. й, мне смешно. Нужно получить временное разрешение по временному постановлению. А оно, постановление, насквозь пропитано коррупцией!

Comments are closed.