Жители Луганска пикетировали офис ОБСЕ

На улице Луганской правды возле офиса представителей миссии ОБСЕ 20 июня активисты Общественного движения «Луганский экономический союз» и Федерации профсоюзов ЛНР провели акцию «Стоп-Блокада». Они попытались «достучаться» до Украины и представителей ОБСЕ.

Митингующие с плакатами в руках и розовыми очками на глазах длительное время пикетировали здание ОБСЕ с требованием наконец-то раскрыть глаза и реально посмотреть на ситуацию в ЛНР. Активисты скандировали следующие лозунги: «ОБСЕ выходи!», «ОБСЕ снимите розовые очки и расскажите всему миру правду», «Нет войне, нет блокаде». Местные жители надеялись, что европейские наблюдатели выйдут к народу, выслушают мнения людей, чтобы в дальнейшем повлиять на Украину снять экономическую блокаду Донбасса и прекратить военные действия.

– Мы хотим обратить внимание мировой общественности на несоблюдение Украиной Минских договорённостей: военные действия продолжаются, блокады не сняты, – указал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Поэтому мы вынуждены публично выйти на улицу и обратить внимание на беззаконие, которое творит украинская власть.

После активисты общественного движения отправились ко входу в здание, чтобы передать открытое обращение жителей республики к миссии ОБСЕ. Войти разрешили лишь двум представителям: ими стали лидеры Федерации профсоюзов ЛНР, депутаты Народного совета от ОД «Луганский экономический союз» Олег Акимов и Олег Коваль. С прессой наблюдатели ОБСЕ беседовать отказались и разговор проходил за закрытыми дверями. Олег Коваль отметил, что такими действиями европейцы проявляют неуважение к нашим гражданам.

Через некоторое время профсоюзные работники вернулись и рассказали как прошла беседа и каких результатов удалось достичь.

– Мы договорились о встрече представителей миссии ОБСЕ и депутатского корпуса на следующей неделе, – рассказал депутат Народного совета Олег Акимов. – Мы изложим наиболее острые проблемы, которые у нас сейчас есть. Предоставим все факты и цифры, в частности по погибшим за так называемый «мирный режим», заключенный после Минска-2. Хочу отметить, что представители миссии ОБСЕ были удивлены акцией.

Также Олег Акимов отметил, что им не предоставили переводчика, что удивительно для центрального офиса миссии. Поэтому активисты общались на иностранном языке с наблюдателями самостоятельно.

В завершении акции жители Луганска прикрепили все плакаты и очки к забору, окружающему здание миссии ОБСЕ, чтобы они не забывали, о чём их просил народ Луганщины.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...