Жительница Алчевска обманула сотрудников соцзащиты для получения материальной помощи

Жительница Алчевска сознательно указала неправильную сумму своих доходов для получения материальной помощи. Об этом 22 марта сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Сотрудники прокуратуры проверили Управление труда и социальной защиты Администрации города Алчевска и выявили факт мошенничества со стороны жительницы города. Женщина обратилась в управление для получения материальной помощи. В документах она указала, что единственным её доходом является пенсия. Мошенница не упомянула, что является предпринимателем и её декларируемый годовой доход составляет 300 тысяч рублей.

– В результате своих преступных действий, гражданка мошенническим путём совершила хищение денежных средств в виде полученной материальной помощи, причинив материальный ущерб Управлению труда и социальной защиты населения администрации Алчевска, – говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными актами, путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Ведётся предварительное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.