Жительница Донбасса получила протез руки последнего поколения в Италии

Жительница города Горловка (ДНР) Анна Тув, пострадавшая в результате обстрелов ВСУ, получила микроэлектрический протез руки последнего поколения в Италии. Об этом 5 февраля сообщили на сайте Лайф. 

Семья Анны Тув в 2015 году подверглась обстрелу со стороны украинских силовиков. Она рассказала, что 26 мая из-за обстрела она лишилась руки, погиб её муж и 11-летняя дочь, кроме того пострадали ещё два её ребёнка.

– Практически сразу как я попала в Донецк из горловской реанимации, с нами на связь вышел Эннио Бордато из благотворительной ассоциации «Помогите нам спасти детей». Всё время он поддерживал меня и пересылал деньги нам на лечение, – подчеркнула Анна Тув.

Чтобы жизнь Анны Тув стала полноценной, ей требовался протез для руки. Стоимость протеза была слишком велика для семьи женщины. По словам Анны Тув, необходимую сумму собрал Эннио Бордато, но привезти её в Италию оказалось очень сложно.

– Сложности состояли в отсутствии моих документов. Я продолжаю именоваться гражданином Украины, хотя на Украину я не имею права выехать. После моей подачи заявления в Страсбургский суд (прим. ред. – Европейский суд по правам человека), я считаюсь персоной нон-грата, подвергаюсь политическим преследованиям, – отметила Анна Тув. – Мы обращались во многие организации: Международный Красный Крест, украинские консульства, ничего невозможно было сделать, обязательным условием было выезжать в Украину, а для меня это фатально. Оставался единственный способ – это получить в России статус беженца, и на этом основании привезти меня в Италию.

Анна Тув рассказала, что статус беженца в Российской Федерации помогли получить Коммунистическая партия РФ, Комитет по делам СНГ. Она достаточно быстро получила статус беженца, визу и поехала в Италию, где специалисты установили Анне Тув протез руки.

– Моя мечта о полноценной жизни сбылась, – подчеркнула она. – Сейчас специалисты итальянского центра делают всё возможное, чтобы мой протез был максимально удобным. На данном этапе мой протез практически собран, его косметическая часть выполнена, гильза подогнана под мою руку. Протез меня полностью устраивает, я смогу подымать руку вверх и вниз, я смогу брать пакеты, сумки и обнимать детей. Большая часть можно сказать уже выполнена. Здесь очень хорошие специалисты они сделали всё возможное.

Благотворительная ассоциация «Помогите нам спасти детей» стала одной из первых организаций, которая оказывала помощь детям Беслана, а с началом конфликта на востоке Украины и жителям Донбасса.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.