Жителя Трёхизбенки сотрудники СБУ обвинили в финансировании терроризма за торговлю овощами

В Министерство государственной безопасности ЛНР обратился житель села Трёхизбенка Славяносербского района Максим Сергеев, пострадавший от неправомерных действий сотрудников СБУ и бойцов «Правого сектора». Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР. 

Как оказалось, предпринимателя Максима Сергеева сотрудники СБУ и бойцы «Правого сектора» обвинили по трём статьям украинского Уголовного кодекса – финансирование терроризма, содействие терроризму и незаконное пересечение линии разграничения. На самом деле предприниматель занимался продажей овощей на рынке в Алчевске, которые закупал у жителей Трёхизбенки.

Как рассказал Максим Сергеев, украинские силовики с применением физического насилия пытались заставить его признаться в сотрудничестве с «террористической организацией ЛНР», а также с бойцами украинской 92-й отдельной механизированной бригадой, которые, по мнению сотрудников СБУ, якобы специально допустили незаконное пересечение линии разграничения предпринимателем.

Все признательные показания из обвиняемого бойцы «Правого сектора» и работники СБУ «выбивали» исключительно силовыми методами и угрозами. Так, например, украинские военнослужащие угрожали задержанному выстрелом в голову, а также предоставили ему право выбора – в какую ногу лучше выстрелить.

© miaistok.su