Украина отказывается предоставить круглосуточные гарантии безопасности для открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого

Украина отказывается предоставить круглосуточные гарантии безопасности для открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого 1

На заседании гуманитарной подгруппы Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Украина продолжает манипуляции вопросом гарантий безопасности. Об этом 20 июля по итогам заседания рассказала пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах Мария Ковшарь.

По её словам, Киев заявляет о готовности открыть пункты пропуска у Счастья и Золотого, но при этом отказывает в предоставлении ЛНР полноценных бессрочных гарантий безопасности, ограничившись интервалом с 8.00 до 16.00. Из этого следует, что в оставшееся время вооружённые формирования Украины намерены обстреливать инфраструктуру пункта пропуска и близлежащий посёлок Золотое-5.

– Всё заседание Украина вместо работы по существу пыталась уйти от предметного обсуждения вопросов повестки дня, разводя полемику о сторонах переговоров, компетенциях подгруппы и интерпретации своих обязательств, которые чётко зафиксированы в Минских соглашениях и не требуют никаких толкований, – подчеркнула Мария Ковшарь.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.