Об онлайн-регистрации товарно-транспортных накладных рассказали в Госкомитете налогов и сборов ЛНР

Об онлайн-регистрации товарно-транспортных накладных рассказали в Госкомитете налогов и сборов ЛНР 1

В Государственном комитете налогов и сборов ЛНР 18 апреля рассказали о порядке формирования документов при вывозе в ДНР продукции, произведённой в Луганской Народной Республике.

С 16 апреля в ЛНР ввели в эксплуатацию автоматизированную регистрацию товарно-транспортных накладных для субъектов внешнеэкономической деятельности, которые перевозят произведённую в ЛНР продукцию на территорию ДНР. Для регистрации товарно-транспортной накладной необходимо:

  • войти в личный кабинет субъекта внешнеэкономической деятельности на сайте eo.rirc.info,
  • войти в раздел «ТТН» и зарегистрировать накладную,
  • подписать товарно-транспортную накладную электронным ключом и отправить в хранилище,
  • распечатать четыре экземпляра транспортной накладной,
  • завизировать их и предоставить в комиссию по внешнеэкономической деятельности при Государственном комитете налогов и сборов ЛНР;
  • специалисты комиссии проверяют соответствие печатного документа товарно-транспортной накладной его электронной копии (по номеру, указанному в печатной форме накладной), накладывают резолюцию на документ в электронном кабинете налогового комитета, регистрируют и делают отметку (штамп с текущей датой и номером, который после резолюции сообщила программа).

После отправки резолюции в Государственный комитет налогов и сборов ЛНР электронный документ товарно-транспортной накладной считается отправленным в ГТК ЛНР, и за дальнейшее прохождение его до таможенного пункта отвечает таможенный комитет.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.