Планы Украины провалились – в ЛНР перерабатывают более 120 видов опасных отходов

Планы Украины провалились – в ЛНР перерабатывают более 120 видов опасных отходов 1

В ЛНР перерабатывают более 120 видов опасных отходов, которые раньше могли переработать только предприятия на подконтрольной Украине территории. Об этом 27 ноября рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности республики Юрий Дегтярёв.

За счёт привлечения частного бизнеса в министерстве решили вопрос переработки более 120 видов опасных отходов, в том числе 80 видов отходов, которые представляют повышенную опасность для окружающей среды и здоровья человека. Раньше отходы перерабатывали на территории Украины, но из-за введения экономической блокады такой возможности не стало. Вероятно, в планах украинских властей было то, что из-за невозможности передачи отходов на переработку предприятия ЛНР утонут в промышленных отходах, но ситуация, наоборот, дала толчок к развитию в республике такого направления промышленности, как переработка отходов.

Юрий Дегтярёв отметил, что при этом на подконтрольных Украине территориях отходы накапливаются – за 2017 год темпы накопления отходов I–III классов опасности увеличились почти на 22% и составили одну тысячу 300 тонн в год.

– На сегодняшний день инвесторы продолжают проявлять повышенный интерес к отрасли переработки отходов как одной из самых перспективных в ЛНР, что даёт надежды на её дальнейшее развитие и процветание, – подытожил и.о. министра.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.