Представитель России: В Украине создают новые «точки невозврата» Донбасса

Представитель России: В Украине создают новые «точки невозврата» Донбасса 1

Уполномоченный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что становится всё больше «точек невозврата» Донбасса в состав Украины. Об этом дипломат сообщил 10 апреля после переговоров Контактной группы в Минске, передают РИА Новости.

– Ряд политиков в Киеве увлечены действиями, которые объективно направлены на создание всё новых «точек невозврата» Донбасса на Украину, – отметил Борис Грызлов.

Представитель России пояснил, что такими действиями являются препятствия работе офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, намеренное затягивание переговорного процесса и попытки уйти от выполнения каких-либо решений.

Также Борис Грызлов напомнил, что Киев до сих пор отказывается выполнить вторую часть обмена пленными, который прошёл в декабре 2017 года и не все заявленные в списках были переданы республикам Донбасса. По мнению российского представителя, к киевским властям полностью потеряно доверие и новый обмен будет возможен только после завершения предыдущего.

Напомним, ранее Борис Грызлов сообщил, что нельзя допустить различных провокаций в Донбассе со стороны ВСУ в преддверии второго тура выборов президента Украины.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.