Продажа секретных карт, усиление подразделений иностранцами и споры об отделении Закарпатья – будни ВСУ в Донбассе

Продажа секретных карт, усиление подразделений иностранцами и споры об отделении Закарпатья – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии дезертируют вместе с секретными сведениями, калечат друг друга во время споров о государственном устройстве и усиливают подразделения британскими разведчиками. Об этом 13 июня сообщили в Народной милиции ЛНР.

Сотрудники Службы безопасности Украины в городе Счастье задержали двух мужчин, которые пытались продать фотокопии, сделанные с секретных военных карт, с координатами подразделений, входящих в оперативно-тактическую группировку (ОТГ) «Север». Как выяснилось, задержанные проходили военную службу по контракту в 25-й бригаде ВСУ и числятся дезертирами.

По данным разведки, 10 июня в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской частной военной компании «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений. В задачи группы входит обучение и координация на местах личного состава по охране отдельных объектов, ликвидации протестной активности, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками.

– Ранее представители частной военной компании «Эринис» выполняли подобные мероприятия в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, а также Косово, – отметили в Народной милиции ЛНР.

В одном из подразделений 30-й бригады в районе Катериновки из-за спора, связанного с необходимостью самоопределения жителей западной Украины, в частности Закарпатья, по примеру Донбасса, между военнослужащими произошёл конфликт, результатом которого стал перелом челюсти у одного из участников конфликта, отстаивавшего право украинцев на самоопределение.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.