Горняки ЛНР не останутся без поддержки государства – депутат парламента республики

Горняки ЛНР не останутся без поддержки государства – депутат парламента республики 1

Реформирование угледобычи во всем мире успешно пережили многие страны, так как именно реструктуризация подразумевает под собой создание предприятий, которые станут рентабельными. Такое мнение высказал депутат Народного совета ЛНР Руслан Марданов.

– Сегодня в ЛНР сложилась непростая ситуация в угольной отрасли, которая способствовала, происходящим в республике народным волнениям. Однако реформирование угледобычи во всем мире успешно пережили многие страны, так как именно реструктуризация подразумевает под собой создание предприятий, которые станут рентабельными, пополняя бюджет и давая возможность достойно оплачивать шахтерский труд. Угольный сектор республики всегда требовал государственных дотаций особенно в послевоенный период, когда Украина заблокировала все ранее используемые республикой возможности прямой реализации угля, что привело к падению уровня продаж, соответственно к снижению объемов добычи и как следствие росту задолженности перед шахтерами, – пояснил парламентарий.

Он добавил, что решение вопроса о выплатах долгов по зарплатам специалистам угледобывающей отрасли – основная тема на повестке дня у правительства республики.

– Ситуация с задолженностью сложилась на предприятии ГУП ЛНР «Антрацит», где действительно горнякам еще не в полном объеме выплатили зарплаты. Однако для скорейшего решения этой проблемы руководством республики на данный момент делается все возможное и невозможное. И как результат – на сегодняшний день шахтерам ГУП ЛНР «Антрацит» в полном объеме уже погасили заработную плату за апрель, и разрабатывается график компенсационных выплат ликвидации остальной задолженности, которую планируется погасить до конца июля. Последующие выплаты также будут осуществлены в полном объеме. Горняки ЛНР должны знать, что они никогда не останутся без поддержки государства, которое, прежде всего, заинтересованно в их благополучии, – резюмировал депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.