Украина продолжает вооружаться и стягивать войска в Донбасс – военный эксперт

Украина продолжает вооружаться и стягивать войска в Донбасс – военный эксперт 1

Обновлённый украинский состав на Минских переговорах сделал важное открытие – заместитель руководителя делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Александр Мережко заявил, что Минский комплекс мер носит чисто рекомендательный характер и не является обязательным.

– Если всё так, как говорит киевская власть, тогда на основании чего она работала на протяжении пяти лет. Ведь отрицая первооснову мирного урегулирования конфликта, «новые люди» не только перечеркивают работу своих предшественников, но и прямо заявляют о выходе из Минского процесса, что ведёт к замораживанию конфликта, – считает полпред России в группе Борис Грызлов.

Политик также отметил, что подобное заявление в формате Минских переговоров было сделано впервые. Комментируя позицию Мережко относительно Минских договорённостей, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего констатировал, что если Украина не готова воспринимать Комплекс мер как свои международные обязательства, считая их просто рекомендациями, то пускай официально заявит о своём выходе из «Минска» со всеми вытекающими последствиями.

В свою очередь, военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко подчеркнул, что только некомпетентные в этом вопросе лица могут делать подобные заявления.

– Возникает вопрос: чем думал Мережко в тот момент, когда публично озвучивал подобную ерунду? Определенно не головой. И с каких это пор вдруг, имеющие международную юридическую силу Минские договорённости, попали в статус рекомендательных? – удивился эксперт.

При этом общественник совершенно точно обозначил позицию Украины в отношении Донбасса – «незалежная» не намерена выходить из соглашений, поскольку это автоматически снимает санкции с России, но и выполнять их тоже не станет, а будет продолжать войну в Донбассе.

– Это не просто предположение. Сегодня Украина продолжает вооружаться и стягивать войска на линию фронта. При этом не так давно Пентагон заявил о том, что США выделяют Украине еще 250 миллионов долларов военной помощи, целевое назначение которой направлено на поддержку ВФУ, следовательно, на убийства наших граждан. То есть, это лишнее доказательство того, что, прежде всего, именно Америке необходимо подпитывать Донбасский конфликт. Ведь если бы не спонсирование гражданского украинского конфликта с американской стороны, обанкротившаяся и нищая «незалежная» уже давно прекратила бы боевые действия в Донбассе, поскольку для неё одной сейчас это крайне дорогое удовольствие, – подытожил Андрей Марочко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.