Стрельба по сослуживцам, изъятие личной техники и домов – будни ВСУ в Донбассе

Стрельба по сослуживцам, изъятие личной техники и домов – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские солдаты отбирают у мирных жителей технику для рытья окопов и укреплений, переселяются в их дома, и стреляют друг в друга во время ссор. Об этом 29 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

В районе Новотошковского у местного фермера солдаты 93-й бригады забрали два КамАЗа, один экскаватор и трактор Т-25А под предлогом помощи украинской армии для проведения инженерных работ по оборудованию своих позиций. Хозяин техники обратился с жалобой в местную администрацию и прокуратуру с требованием вернуть технику и возместить причинённый ущерб.

Одной техникой дело не ограничивается. Желая улучшить жилищные условия, солдаты ВСУ из блиндажей и землянок переселяются в дома местных жителей. Владельцев, по словам Народной милиции, в лучшем случае теснят, в худшем – выгоняют на улицу под угрозой оружия.

– Очередной случай «отжима» двух домов у местных жителей зафиксирован в Золотом-4. Боевики 30-й бригады, находящиеся по соседству в двух домах, оборудовали командный пункт батальона. При подключении агрегата питания допустили короткое замыкание, что привело к возгоранию. Не имея средств пожаротушения, а также специальной техники, очаг пожара не удалось локализовать. По вине украинских преступников уничтожено два дома, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

Собственники домов по данному факту обратились в Луганскую областную государственную администрацию; сведения о пожаре также отражены в официальном отчёте миссии ОБСЕ.

На позиции 25-й бригады в районе Счастья 26 июля, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности военнослужащий выстрелил из автомата. В результате другой солдат получил ранение. Пострадавший отвезли в военно-медицинский госпиталь Северодонецка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.