За сутки в ЛНР выгорели 122 гектара сухой травы и мусора

За сутки в ЛНР выгорели 122 гектара сухой травы и мусора 1

За прошедшие сутки в республике произошло 25 пожаров, из них 19 связаны с загораниями сухой травы и мусора на открытой территории. Одно из самых крупных загораний было в Перевальском районе у села Еленовка. Об этом 6 августа рассказали в пресс-службе МЧС ЛНР.

Вечером 5 августа в спасательную службу Перевальска позвонили прохожие, которые увидели загорание на открытой территории. Приехавшие пожарные  увидели горевшую сухую траву на площади около 37 гектаров. Сотрудники МЧС сразу же начали тушение, и благодаря их слаженной работе удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

На несколько часов раньше, тоже в Перевальском районе, в районе посёлка Червоный Прапор выгорели 19 гектаров сухой травы. Через время после того, как пожар был ликвидирован, в этом же районе снова загорелась трава. Во второй раз пожар уничтожил 10 гектаров растительности.

В Лутугинском районе возле села Переможное полностью сгорели 19 гектаров сухотравья. Предварительная причина всех случившихся пожаров – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

– Горение травы и сухостоя – процесс неуправляемый. Огонь может быстро перекинуться на дом, дачу и другие строения, а продуктами горения легко отравиться. Порой люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине вдоль дорог, автотрасс, в лесу и поле, вследствие чего выгорают целые сельхозугодья и лесные массивы. При загорании гибнет микрофлора почвы, снижается её плодородие. На выжженных территориях нормальная жизнь растений восстанавливается лишь через 5-6 лет, – подчеркнули в спасательном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.