Спортивные федерации ЛНР по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации

Спортивные федерации ЛНР по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации 1

Документы о прохождении государственной аккредитации 26 ноября получили Республиканская федерация смешанного боевого единоборства (ММА) и Федерации айкидо и джиу-джитсу. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР, председатель комиссии по государственной аккредитации Александр Корниенко вручил руководителям федераций документы и памятные статуэтки. Всего государственную аккредитацию в республике прошли 27 федераций по 30 видам спорта.

Президент Республиканской федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Сергей Буркин рассказал, что, несмотря на небольшой срок существования, общественная организация уже провела открытый турнир в Республиканском физкультурно-спортивном обществе «Динамо», члены федерации несколько раз ездили в Россию на разные чемпионаты и турниры, при этом всегда занимали призовые места.

– Наша федерация активно развивается – уже созданы секции в Ровеньках и Антраците, а в ближайшее время будет открыта секция в Красном Луче. Количество занимающихся постоянно растёт, уже сейчас у нас занимаются около 100 человек, – добавил Сергей Буркин.

Президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин рассказал, что в связи с эпидемической ситуацией количество занимающихся спортсменов сократилось, однако спортивная организация планирует активно развивать обе дисциплины в будущем.

Памятные статуэтки и документы о госаккредитации нового образца также получили президент Луганского союза тхэквондо Геннадий Загацкий и Федерации карате ЛНР Максим Скляр. Также удостоверения и значки вручили вступившим в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» сотрудникам отдела правового обеспечения Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Спортивные федерации ЛНР по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации 2

Спортивные федерации ЛНР по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации 3

Спортивные федерации ЛНР по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.