Минирование, установка новых блокпостов и дезертирство – будни ВСУ в Донбассе

Минирование, установка новых блокпостов и дезертирство – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские военнослужащие продолжают хаотичное минирование окраин населённых пунктов, не обременяя себя составлением минных карт. При этом солдаты ВСУ усиливают меры безопасности, устанавливая новые блокпосты. Об этом 8 февраля сообщил в Народной милиции ЛНР.

Жители Луганского рассказали о том, что военные из 59-й бригады украинской армии установили в окрестностях посёлка противопехотные мины и не оставили никаких опознавательных знаков.

– Настоятельно рекомендуем жителям прифронтовых населённых пунктов на подконтрольной территории Украины Луганской области, быть бдительными. Беспорядочное минирование местности украинскими боевиками несёт прямую угрозу вашей жизни и здоровью, – предупредили в оборонном ведомстве республики.

Украинские военнослужащие в Счастье усилили меры безопасности. На окраинах населённого пункта они установили дополнительные блокпосты. При въезде и выезде у мирных жителей требуют специальные пропуска. На улицах выставлены усиленные патрули Национальной полиции, сотрудников военной службы правопорядка и солдат из состава 80-й бригады ВСУ. Сотрудники спецслужб задерживают подозрительных лиц на неопределенный срок под предлогом проверки документов. Жителей, которые выражают недовольство, обвиняют в пособничестве сепаратистам.

В 92-й бригаде ВСУ выявили девять пьяных солдат, находящихся на дежурстве. Двое из них были в неадекватном состоянии. Испугавшись, что их накажут, двое военнослужащих сбежали из подразделения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.