Пенсионер подорвался на боеприпасе ВСУ – на Украине в его гибели обвинили ЛНР

Пенсионер подорвался на боеприпасе ВСУ – на Украине в его гибели обвинили ЛНР 1

Украинские пропагандисты продолжают дискредитировать подразделения Народной милиции ЛНР путём лживого обвинения в обстрелах украинской территории. Об этом 24 февраля сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Вечером 23 февраля в районе хутора Вольный (у Золотого-4) на боеприпасе, установленном солдатами ВСУ, подорвался мирный житель 1947 года рождения. Пенсионер погиб. Не зная, как подать эту информацию в СМИ, информация о случившемся умалчивалась всю ночь, а утром 24 февраля в штабе ООС указали, что мужчина погиб в результате обстрела со стороны ЛНР.

– Согласно заявлений штаба ООС, миномётный обстрел данного района не был зафиксирован. Данным информационным сообщением боевики ВСУ пытаются снять с себя ответственность за гибель гражданского лица и скрыть факты минирования подконтрольных населённых пунктов. Призываем сотрудников СММ ОБСЕ отреагировать на установку мин в населённых пунктах, от которой получают увечья и гибнут мирные жители, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве республики напомнили, что при обнаружении взрывоопасных предметов нельзя ни в коем случае приближаться или прикасаться к ним. Информацию о найденном боеприпасе следует сообщить сотрудникам СММ ОБСЕ для фиксации фактов минирования территорий гражданской инфраструктуры.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.