Артисты филармонии Луганска 26 и 27 февраля представят два джазовых концерта и программу классической музыки

Артисты филармонии Луганска 26 и 27 февраля представят два джазовых концерта и программу классической музыки 1

В Луганской академической филармонии подготовили три концерта. Об этом 24 февраля сообщили в учреждении культуры.

В пятницу, 26 февраля, в 16.00 ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo» представит слушателям концертную программу «Ритмы Нового Света». Коллектив под руководством Алексея Лисицына исполнит произведения Луиса Бонфы, Джорджа Гершвина, Гарри Уоррена и Дюка Эллингтона.

В субботу, 27 февраля, в 12.00 в малом зале вокальная группа «Art music» представит концертную программу «Территория джаза». По словам художественного руководителя коллектива Елены Ивановой, прозвучат композиции из репертуара «первой леди джаза» Эллы Фицджеральд, а также хиты современных исполнителей, созданные для малых творческих составов.

В этот же день в большом зале в 14.00 публику ожидает концертная программа академического симфонического оркестра под управлением Ирины Солёной. Коллектив представит произведения русских классиков – сюиту «Шахерезада» Николая Римского-Корсакова и Концерт №3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. В качестве солистки выступит Алёна Балковая.

– Прозвучат удивительные по красоте и музыкальности произведения русских классиков. Они любимы публикой и отличаются сложностью в исполнении. Сюита Римского-Корсакова заворожит своим восточным колоритом, а концерт Рахманинова удивит богатством средств фортепианного изложения, – рассказала Ирина Солёная.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.