Уничтоженный мультикоптер и ножевое ранение из-за 23 февраля – будни ВСУ в Донбассе

Уничтоженный мультикоптер и ножевое ранение из-за 23 февраля – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские СМИ распространяют фейки, обвиняющие Народную милицию ЛНР в обстрелах. В это время украинские солдаты уничтожают дорогое оборудование и несут небоевые потери из-за внутренних конфликтов на почве национализма. Об этом 24 февраля сообщили в оборонном ведомстве республики.

Украинские СМИ распространили ложную информацию о том, что мирный житель, подорвавшийся на необозначенном минном поле в районе Хутор, погиб из-за обстрела со стороны Народной милиции ЛНР. Но несогласованные действия оперативной группы Центра информационно-психологических операций привёл к тому, что пресс-центр штаба ВСУ не зафиксировал информацию о фейковом миномётном обстреле, в то время как факты использования солдатами 92-й бригадой противопехотных и противотанковых мин в районе Попасной были задокументированы патрулями миссии ОБСЕ.

Военнослужащий той же бригады во время проведения тренировки по управлению огнём выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса уничтожил новый мультикоптер, который снимал тренировку. Беспилотник передали волонтёры, поэтому командир дивизиона приказал военному возместить ущерб и приобрести новый летательный аппарат.

– Вместо выполнения приказа военнослужащий обратился на горячую линию Министерства обороны Украины с жалобой на действия командира дивизиона. В подразделение для проверки прибыла следственная группа военной службы правопорядка, – отметили в оборонном ведомстве.

Группа десантников 80-й бригады ВСУ решила отпраздновать 23 февраля. Они пригласили к себе волонтёров с подарками и поздравительной программой. О мероприятии стало известно националистически настроенным военнослужащим подразделения, которые обвинили десантников в предательстве. В ссоре один солдат получил ножевое ранение.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.