Ранее судимого жителя Лисичанска в ЛНР приговорили к 12,5 годам тюрьмы за шпионаж для СБУ

Ранее судимого жителя Лисичанска в ЛНР приговорили к 12,5 годам тюрьмы за шпионаж для СБУ 1

За шпионаж жителя Лисичанска приговорили к длительному тюремному заключению с конфискацией имущества. Об этом 25 февраля сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Подсудимый, являясь гражданином Украины, в конце 2016 года вышел из тюрьмы. Сотрудники СБУ предложили ему денежное вознаграждение и защиту от уголовной ответственности на территории Украины взамен на важные данные о Народной милиции ЛНР. Мужчина согласился и с января 2018 года по апрель 2018 года собирал и передавал сотрудникам спецслужб информацию, составляющую государственную тайну, в частности, о численном составе и дислокации военизированных подразделений оборонного ведомства республики, а также сведений в отношении действующих военнослужащих Народной милиции ЛНР. Передача указанной информации нанесла ущерб обороноспособности республики.

Подсудимый признал вину в полном объёме и раскаялся в содеянном.

– На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности ЛНР, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества, – говорится в сообщении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.